FATORES ASSOCIADOS À SEGURANÇA ALIMENTAR NOS DOMICÍLIOS BRASILEIROS EM 2009
Resumen
Este estudo pretende identificar os fatores associados à segurança alimentar nos domicílios brasileiros, por meio de um modelo de escolha binária (logit). Considera-se como medida desse fenômeno a aquisição calórica domiciliar, com base nos dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF/IBGE) de 2008-2009. Embora apenas 12,4% dos domicílios ainda não apresentam um nível de segurança alimentar adequado, os resultados deste trabalho mostram que fatores como a situação de pobreza e carência de itens básicos de infraestrutura e tamanho do domicílio contribuem para sua incidência nesses domicílios. Além disso, residir em áreas rurais apresenta-se mais favorável à segurança alimentar. Ressalta-se a não existência de diferenças entre a aquisição calórica domiciliar adequada da região Nordeste e Sudeste, embora residir na região Sul ainda seja favorável para os domicílios estarem nesse nível de segurança alimentar. Ademais, reforça-se a importância da educação, que contribui para o consumo alimentar.Publicado
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